Wir denken nach: Planung, Organisation und Qualitätssicherung

Die Ressourcen unseres qualifizierten Fachpersonals kommen täglich in unserer pädagogischen Arbeit zum Einsatz. Unser Team besteht aus:

• Erzieherinnen
    • Kinderpflegerinnen
    • Berufspraktikanten/innen
    • Praktikanten/innen
    • Diätassistentin für den hauswirtschaftlichen Bereich

Es finden wöchentlich Teamgespräche im Kindergarten statt. Außerdem treffen wir uns mit dem Gesamtteam einmal im Monat.

Teamarbeit

Ein wertschätzendes und respektvolles Miteinander, gegenseitiges Vertrauen, die Bereitschaft zu Auseinandersetzung, konstruktiver Kritik und Reflexion unseres pädagogischen Handelns sehen wir dabei als selbstverständlich an.

Den gesetzlichen Grundlagen entsprechend wird unsere Arbeit durch externe Fachleute ergänzt und bereichert.

Zusatzqualifikationen des Teams

• Kompakttraining für die Arbeit mit Kindern unter 3 Jahren (Krippenzertifikat)
    • Pekip
    • „Literacy“, Sprache in der Kita
    • LBV „Gestalten, Leben, Lernen“
    • Mathewerkstatt
    • Zertifizierung zum "Haus der kleinen Forscher"

Jede Mitarbeiterin nimmt mindestens einmal jährlich an einer Fortbildung teil und berichtet im Anschluss hierüber im Gesamtteam. Auch gemeinsame Fortbildungen und Kompakttrainings gehören zu unserem Standard.

Zum Ausbau unseres Wissens nutzen alle Teammitglieder die neueste Fachliteratur.